スクワランオイル


深海鮫(アイザメ)の肝臓から抽出し、高品質に精製した天然オイル100%の最高級スクワランオイルです

120 ml
250 ml
1 L
4 L
1斗缶 (15kg )

スクワランオイル

スクワランオイル

スクワランオイル

スクワランオイル

スクワランオイル

1,680円(税込)
2,580円(税込)
5,980円(税込)
22,800円(税込)
82,800円(税込)

天然スクワランオイル100%
純度 99.8%以上
日本製

無添加・無着色・無香料
(酸化防止剤や安定剤も一切使用しておりません)


スクワランとスクワレンの違い

スクワレンは、人体のいろいろな組織内にさまざまな割合で存在する不飽和炭化水素です。 深海鮫の肝臓の中に、このスクワレンが多数あることが発見され、このサメの肝油から抽出されたスクワレンを水素添加して得たものがスクワランです。
サプリメントとしてスクワレンがありますが、体内に吸収・蓄積され、自然に水素添加され、スクワランとして生成されます。

スクワランの特徴と効果

スクワランは、人の皮脂成分で、加齢とともに体内生産量が減少します。スクワランオイルは皮膚への浸透性が早く、保湿性にすぐれています。オイルなのにべとつかず、さらっとした感触で、すべすべしたうるおいのお肌に整えます。敏感肌や乾燥肌のスキンケアや老人性掻痒症のお肌はもちろん、マッサージオイルとしてご利用できます。高品質に精製された純度の高いオイルですから、非常に酸化しにくく、紫外線からお肌を安全に守ってくれます。
また、殺菌効果もありますので、ニキビ肌の方にもご利用いただけます。
医薬品・化粧品としてオリーブの実から抽出した植物性オリーブスクワランもありますが、エステ用の業務用オイルマッサージとしては、こちらのスクワランオイルが使用されています。最近、口コミで美容効果があるとされ、スクワランを織り込んだスクワランタオルもあります。

使用方法

洗顔後のスキンケアとして、またクレンジングとしてご利用ください。特に顔や肘・膝・かかとなどのかさかさした部分や全身のマッサージとしてご利用ください。
固くなってしまったひじやひざ、かかとなどの角質は、軽石などでゴシゴシこすっただけでは、水分・油分が不足して余計に固くなってしまいます。そこで、軽石などでやさしくこすった後にスクワランオイルをすり込めば、固くなってしまった角質も徐々に柔らかくすることができます。
スクワランオイルで頭皮をマッサージしてから、洗髪すると、頭皮の汚れを落とし、シャンプーによる髪のきしみを抑えてくれます。また洗髪後に、少量を髪になじませてから乾かせば、髪に栄養と自然のツヤをあたえてくれます。
日焼けによる乾燥にも、スクワランによって潤いを取り戻し、小じわなどができるのを防いでくれます。またやさしい無添加の天然オイルですから、ベビーマッサージにもご利用できます。
紫外線に長時間当たって日焼けした肌は、そのままにしておいたら、お肌の乾燥がすすみ肌あれや小じわ、またシミの原因になりますので、スキンケアに効果があるスワランオイルで保湿してください。